• 팝업존

교표

교표이미지
교표
-하단의 두 타원은 새싹을 나타내며 항상 새로운 생각으로 행동하는 도일 어린이를 상징
-타원의 노란 곡선은 통일과 단결을 나타내며 서로돕고 사랑하는 도일 어린이를 상징
-중앙의 붉은 부채꼴은 떠오르는 태양을 나타내며 꿈과 정열을 가지고 모든 일에 최선을 다하는 도일 어린이를 상징
-상단의 푸른 호는 하늘,우주를 나타내며 크고 곧고 바른 도일 어린이의 기상을 상징
-둘레의 녹색 원은 질서와 화합을 나타내며 웃어른께 예의 바르고 질서를 잘 지키는 도일 어린이를 상징

교목

교목 은행나무 이미지

은행나무
은행나무는 오래살고 수형이 크고 아름다워 도일 어린이의 원대한 꿈을 잘 나타내주며, 병충해가 거의 없으며 넓고 건강하고 나라와 사회에 큰 재목이 될 도일 어린이를 상징한다.

교화

교화 장미 이미지
장미
장미는 공해에 강함 사철 피어 아름다움을 자랑하므로 인내와 끈기를 가지고 노력하는 도일 어린이를 상징하며 그 꽃의 다양한 종류는 무궁한 지혜를 나타낸다. 또 그윽한 향기는 고운 마음으로 자라는 도일 어린이를 나타내며, 줄기의 가시는 불의에 굴하지 않고 곧은 마음과 바른 행동을 하는 용기있는 도일 어린이를 상징한다.